Petitchef

Rotkohlwickel mit Kalbsleber-Kartoffelpüree-Füllung

Hauptgericht
3 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Vom Rotkohl den Strunk keilförmig heraus schneiden. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen, salzen. Den Kohlkopf in das kochende Wasser legen.
  • Nach je ca. 2-3 Min. lassen sich die jeweils äußeren Blätter leicht vom Kohlkopf lösen. Das gelöste Blatt aus dem Wasser nehmen, etwas abkühlen lassen und die dicke Blattrippe flach schneiden.
  • Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen; mit der Milch zu einem festen Kartoffelpüree verarbeiten.
  • 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kalbsleber darin braten bis sie “knapp gar” ist, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.
  • In das heiße Fett das gewürfelte Dörrfleisch geben und 2 Min. braten, die Zwiebelwürfel dazu geben und ca. weitere 3 Min. braten bis die Zwiebel etwas Farbe angenommen haben. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.


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