Petitchef

Woher weiß eigentlich...

Appetizer
3 Portionen
15 min
12 stunden
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Wasser erhitzen, vom Herd nehmen, Kristallzucker und Salz darin auflösen. Ingwer reiben und mit dem Zuckerrübensirup und Agavendicksaft zufügen.
  • Abkühlen lassen, Zitronensaft zugeben. Flüssigkeit abmessen und auf knapp 2,5 l Gesamtmenge aufgießen. Abschmecken und ggf.
  • Mehr Süße oder Säure zugeben. Ich empfehle nicht zu konzentriert abzuschmecken, da die Aromen noch durchziehen und sich intensivieren.
  • Hefe zugeben, verrühren und mit Hilfe eines Trichters in Flaschen füllen, nicht zu voll, es sollte ein Luftpolster von mindestens 3 cm verbleiben, Flaschen fest verschließen.
  • Wenn die Flasche eindeutig gewölbt ist und bei Druck wenig nachgibt, für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.


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