Samoussas nach rikakats-art

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Appetizer
sehr einfach
20 min
113 Kcal

Genießen Sie zum Aperitif diese Samoussas mit Fetakäse, Zitrone und Schnittlauch. Eine Kombination aus knusprigen und zartschmelzenden Aromen, die Sie dank unseres ultraleichten Rezepts zu Hause nachkochen können! Schritt für Schritt begleiten wir Sie durch unsere schriftlichen Erklärungen + Fotos und zeigen Ihnen in unserem Video unsere sehr einfache Technik zum Falten von Samoussas. Nach einem kurzen Aufenthalt im Ofen sind Ihre Samoussas bereit zum Verzehr! Zögern Sie nicht, einige davon aufzuheben, um sie zu einem gemischten Salat zu reichen ;-)

Zutaten

6

Materialien

  • 1 Pinsel

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
  • Samoussas nach Rikakats-Art - Zubereitung Schritt 1Belag zubereiten: Feta mit Zitrone, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Samoussas nach Rikakats-Art - Zubereitung Schritt 2Die Brickblätter halbieren und die Hälften falten, indem du den runden Teil über den geschnittenen Teil klappst.
  • Samoussas nach Rikakats-Art - Zubereitung Schritt 3Einen großen Esslöffel Füllung auf das Ende des gefalteten Blattes geben und diesen Teil dann umklappen, sodass ein Dreieck entsteht.
  • Samoussas nach Rikakats-Art - Zubereitung Schritt 4Klappen Sie das Dreieck wieder bis zum Ende des Blattes um. Den restlichen Teil des Blattes mit verquirltem Ei bestreichen und umklappen, dabei gut andrücken, um die Samosas zu versiegeln.
  • Samoussas nach Rikakats-Art - Zubereitung Schritt 5Legen Sie die Samoussas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Jede Seite mit Olivenöl bestreichen und 10 Min. bei 200 °C im Ofen backen.
  • Samoussas nach Rikakats-Art - Zubereitung Schritt 6Es ist fertig!

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, Samoussas nach Rikakats-Art zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt nur 20 Minuten, einschließlich 10 Minuten Vorbereitungszeit und 10 Minuten Kochzeit.
Für die Samoussas benötigen Sie Feta, Schnittlauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Brickblätter, ein Ei und Olivenöl.
Um die Samoussas zu falten, falten Sie die Brickblätter und formen Sie sie zu einem Dreieck, bevor Sie die Füllung hinzufügen und die Ränder gut andrücken.
Ja, Sie können die Samoussas im Voraus füllen und sie dann vor dem Servieren im Ofen backen, um sie frisch und knusprig zu genießen.
Sie können die Füllung nach Belieben anpassen, indem Sie andere Käsesorten oder Gemüse hinzufügen, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 113Kcal
  • Kohlenhydrate: 8.4g
  • Fett insgesamt: 6.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.6g
  • Proteine: 4.2g
  • Fasern: 0.4g
  • Zucker: 0.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Nährwertangaben für 1 portion (39g)

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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