Gesellenprüfung – da geht noch was!

Jetzt bewerten
Gesellenprüfung – da geht noch was!
Appetizer
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

8

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
  • Blätterteig ausrollen auf ca. 2,5 mm. Dann mit einem Blütenausstecher kleine Döner ausstechen. Mit verquirltem Ei anstreichen und mit ein wenig Sesam bestreuen.
  • Alle Mini-Döner auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dann bei etwa 180 ° C (Umluft) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  • Abkühlen lassen. In der der Zwischenzeit die Creme anrühren. Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden, dann mit Frischkäse und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen.
  • Jetzt die kleinen Dönerchen in der Mitte durchschneiden. Zuerst mit der Frischcreme füllen, dann etwas Zaziki darauf verteilen und mit etwas angebratenen Speckwürfelchen bestreuen.
  • Ein paar Salbeiblüten hat er auch noch aufdrapiert. Oberteil wieder aufsetzen und fertig ist das Fingerfood.

Rezept bewerten

einfach ein schönes LebenEinfach ein schönes Leben

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: