Petitchef

Walnusstapenade

Andere
3 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
500g Salz für 2 Salzlake

1kg grüne Walnüsse

300 ml Olivenöl

100 ml Balsamico Essig

50 g Tomatenmark

400 g Tomaten

1 Zwiebel

1 EL Pfeffer

optional 1-2 Knoblauchzehen

Vorbereitung

  • Die Nüsse stehen als 3 Wochen lang in Eurer Küche und machen erst mal Arbeit. Aber der Lustigste Teil kommt erst noch: Nach den letzten Wasserwechel werden die Nüsse einen Tag lag zum Trocknen ausgelegt und dann sehr fein gehackt.
  • Sehr fein! Dabei unbedingt Handschuhe traggen, denn die Nüsse färben nach wie vor.
  • Beim Aufschneiden der Nüsse sieht man machmal, wenn die Nüsse schon nah an Johanni geerntet wurden, die zuerst verholzenden Wulst der Nussschalen.
  • Beim Schneiden spürt man dann einen Widerstand. Diese solltet Ihr entfernen.

Fragen:






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