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Selbstgemachte gemüsebrühe
Selbstgemachte Gemüsebrühe
Zubereitung
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Schneiden Sie die Karotten und Petersilienwurzel in große Stücke. Waschen Sie den Lauch und schneiden in große Stücke auch.
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Die Zwiebel und Knoblauch (mit Haut) halbieren oder Quartal, je nach Größe.
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Knollensellerie schälen und ebenfalls in Stücke geschnitten.
Hackfleisch Petersilie.
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Das Gemüse in einer Pfanne und braten in ein wenig Öl.
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Dann füllen mit 2,5l Wasser. Stir in Senf, Pfeffer, Salz, Zucker und Kurkuma und fügen Sie die gehackte Petersilie.
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Kochen Sie die Masse und köcheln lassen, für etwa eine Stunde bei schwacher Hitze.
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In der Zwischenzeit kochen ein paar Gläser mit Schraubverschluss und legen Sie sie auf ein Tuch.
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Nach einer Stunde gießen Sie die Brühe durch ein Tuch ausgekleideten Sieb und Brühe in einem Topf gekocht Feld.
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Diese wieder auf den Herd und kochen für ein paar Minuten sprudelnd.
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Dann füllen sich mit Hilfe eines Trichters in die Gläser. Schließen sofort und lassen Sie den Deckel nach unten ca. 5 Minuten.
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Dann umdrehen und kühlen Brille.
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Das Gemüse sollte jetzt etwa 1 Jahr so sein.
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