Selbstgemachte gemüsebrühe

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Selbstgemachte Gemüsebrühe
Andere
2 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

2

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
  • Schneiden Sie die Karotten und Petersilienwurzel in große Stücke. Waschen Sie den Lauch und schneiden in große Stücke auch.
  • Die Zwiebel und Knoblauch (mit Haut) halbieren oder Quartal, je nach Größe.
  • Knollensellerie schälen und ebenfalls in Stücke geschnitten.
    Hackfleisch Petersilie.
  • Das Gemüse in einer Pfanne und braten in ein wenig Öl.
  • Dann füllen mit 2,5l Wasser. Stir in Senf, Pfeffer, Salz, Zucker und Kurkuma und fügen Sie die gehackte Petersilie.
  • Kochen Sie die Masse und köcheln lassen, für etwa eine Stunde bei schwacher Hitze.
  • In der Zwischenzeit kochen ein paar Gläser mit Schraubverschluss und legen Sie sie auf ein Tuch.
  • Nach einer Stunde gießen Sie die Brühe durch ein Tuch ausgekleideten Sieb und Brühe in einem Topf gekocht Feld.
  • Diese wieder auf den Herd und kochen für ein paar Minuten sprudelnd.
  • Dann füllen sich mit Hilfe eines Trichters in die Gläser. Schließen sofort und lassen Sie den Deckel nach unten ca. 5 Minuten.
  • Dann umdrehen und kühlen Brille.
  • Das Gemüse sollte jetzt etwa 1 Jahr so ​​sein.
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