Petitchef

Rote Bete Taler und das Foodbloggertreffen in Hamburg

Andere
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Die große Rote Bete kochen weich kochen und abkühlen lassen. Schälen und in in etwa 0,7-8 cm dicke Scheiben schneiden.
  • So viele Kreise wie möglich daraus ausstechen.
    Die die Hälfte der Brotscheiben 0,5 cm dick, sehr gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen.
  • Gut salzen und pfeffern und mit Thymian bestreuen. Sowohl aus den bestrichenen als auch den andern Brotscheiben so viele kreise wie möglich ausstechen.
  • Auf jeden bestrichenen Kreis eine Rote Bete Scheibe legen, die unbeschmierten Brotkreise von der unteren Seite mit Balsam beträufeln. Dafür etwa einen Teelöffel Balsam für drei Scheibchen verwenden.
  • Diese Brotkreise mit dem Balsam nach unten auf die Betelegen.
    Chioggia oder andere Bete dünn schälen, wenn sie nicht gleichnäßig rund sind,mit einem kleinen Messer rund schnitzen.
  • Die Bete mit einem Hobel sehr dünn hobeln. Ein paar Tropfen Olivenöl auf einen Teller geben und die Scheibchen abwechselnd damit benetzen, eventuell das Öl mit einem Papiertuch gleichmäßig aufreiben
  • Die Bete sollen einen hauchdünnen Ölfilm bekommen, der sie vor dem Austrocknen schützt und eine bessere Haftung gibt.
    Die größten Scheibchen oben auf den Türmen platzieren und mit Thymianzweigen dekorieren


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 



Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten:
Array
(
    [time] => Array
        (
            [last] => 1652870443.098
            [start] => 1652870443.0893
            [sections] => Array
                (
                    [DB] => 0.00086688995361328
                    [SMARTY] => 6.6995620727539E-5
                    [INIT_START] => 8.1062316894531E-6
                    [FEED-DETAIL-INST] => 0.0077478885650635
                    [INIT_SITE] => 9.5367431640625E-7
                )

            [total] => 0.0086939334869385
        )

    [memory] => Array
        (
            [PAGE_START] => 0.35MB/0.35MB
            [INIT_START] => 0.35MB/0.36MB
            [INIT_END] => 0.63MB/0.66MB
            [PAGE_END] => 1.04MB/1.22MB
        )

)