Pavlova

Pavlova
Andere
8 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Zutaten

8

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
  • Pavlova - Zubereitung Schritt 1Sobald sie schön steif geschlagen sind, den Zucker und Vanillezucker löffelweise dazugeben und weiterschlagen. Den Eischnee so lange schlagen, bis sich feste Spitzen bilden und ein schöner glänzender Schnee entsteht. Der Zucker sollte sich dann komplett aufgelöst haben. Zur Probe nimmt man etwas Schnee und verstreicht in zwischen den Fingerkuppen, wenn man keine Brösel mehr spürt, ist die Masse fertig geschlagen.
  • Pavlova - Zubereitung Schritt 2Den Essig und die Speisestärke unterheben.
  • Pavlova - Zubereitung Schritt 3Die Baisermasse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auftragen und schön verstreichen. In der Mitte eine Mulde machen. Da kommen später Schlagsahne und die Früchte rein.
  • Pavlova - Zubereitung Schritt 4Im vorgeheizten Backrohr bei 110° die Pavlova nun ca. 1 Stunde backen. Die Torte soll außen eine cremige Farbe annehmen und feste Konsistenz haben. Innen ist eine Pavlova aber noch schaumig weich.
  • Pavlova - Zubereitung Schritt 5Nach dem kompletten Auskühlen den Baiserboden vorsichtig auf einen Servierteller setzen. Die Schlagsahne steif schlagen und auf der Mulde auftragen. Man sollte diesen Schritt allerdings erst kurz vor dem Servieren machen, da die Baisertorte durch die Schlagsahne sehr schnell feucht und damit matschig wird.
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Fragen


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Kommentare

Rezept bewerten:

ruhrpottkind, 04/06/2014

Wann kommt denn das Stärkemehl rein?Wenn ei und zucker steifgeschlagen sind unterheben?Icvh könnte mir das auch gut mit gemischten Beeren vorstellen.hab sehr viel im garten und bin immer auf der suche nach neuen Ideen

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