Petitchef

Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme

Für einen einfach zuzubereitenden Snack und ein Super-Gourmet-Ergebnis probieren Sie diese Vanille-Blätterteig-Twists. Eine cremige Konditorcreme, zwei knusprige Blätterteigblätter und ein paar Zuckerperlen, um alles abzurunden. Es liegt an Ihnen, mit unseren detaillierten Schritten unten zu spielen ↓

Snacks
12 Portionen
20 min
20 min
25 min
sehr einfach

Video

Zutaten

12

Materialien

  • Frischhaltefolie
  • Schneebesen

Zubereitung

  • Schritt 1 - Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme
    Das Ei mit der Hälfte des Zuckers verrühren und die Speisestärke dazugeben. Gut mischen.
  • Schritt 2 - Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme
    Die Milch mit dem restlichen Zucker und der Vanille in einem Topf aufkochen. Wenn es kocht, gießen Sie die Hälfte der Milch in die Mischung aus Ei, Zucker und Speisestärke. Gut vermischen und alles wieder in den Topf geben.
  • Schritt 3 - Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme
    Zum Erhitzen zurückkehren und rühren, bis es kocht. Wenn die Mischung kocht, weitere 2 Minuten rühren und vom Herd nehmen.
  • Schritt 4 - Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme
    Die in Stücke geschnittene Butter nach und nach dazugeben. Zum Schluss die Creme bei Kontakt abdichten und etwa 20 Minuten im Kühlschrank lagern.
  • Schritt 5 - Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme
    Rollen Sie den ersten Blätterteig aus. Die Konditorcreme auf einer Seite des Teigs verteilen und die ungefüllte Hälfte darauf falten.
  • Schritt 6 - Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme
    Wenn Ihr Teig rund ist, schneiden Sie die kleineren Enden ab und bewahren Sie sie zum Backen auf. Schneiden Sie gleich breite Rechtecke in den Teig. Machen Sie dasselbe mit dem zweiten Teig.
  • Schritt 7 - Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme
    Twisten Sie die Nudeln und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  • Schritt 8 - Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme
    Bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
  • Schritt 9 - Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme
    Et voilà, deine Twists sind fertig!

Beobachtungen:

Kann man Blätterteig-spiralen einfrieren?
Ja, Sie können Ihre Twists vor dem Backen, nach der Hälfte oder nach dem Backen einfrieren.

Fotos

Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme, foto 1
Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme, foto 2
Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme, foto 3
Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme, foto 4
Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme, foto 5
Blätterteigspiralen mit Vanille-Gebäckcreme, foto 6

Fragen:






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