Petitchef

Heidelbeer-konfitüre mit vanille

Andere
4 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
900 g frische Heidelbeeren

450 g Gelierzucker

Mark einer Vanilleschote

1teeloffel Vanille-Extrakt

Saft von

1 Limette

Vorbereitung

  • Zunächst werden Blaubeeren gewaschen, gesammelt und in einen Topf groß genug platziert. Mit einem Kartoffelstampfer mit Füßen treten ein wenig.
  • Die geteilte Vanilleschote der Länge nach und kratzen die Messerrücken oder den Griff eines Teelöffel der Marke. In Blaubeeren.
    Dann, Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt kann auch zugeben.
  • Gut umrühren und lassen Sie stehen für etwa 2 Stunden, bis der klare Saft gebildet.
  • In der Zwischenzeit waschen Gläser und Deckel heiß, den Kopf auf einem Geschirrtuch ab. Kochen 3 Minuten mit einem Schuss Essig, Ringe von Gläsern in einem kleinen Topf mit Wasser. Dann spülen Sie mit warmem Wasser und verlassen, bis bereit, in Wasser zu verwenden.
  • Jetzt kochen die Mischung und kochen für 3-4 Minuten. Sollwert zu tun. Falls erforderlich, auch weiterhin für eine Weile kochen, dann mit einem Schaumlöffel gebildeten Schaum zu entfernen.
  • Beim Befüllen sicherzustellen, dass die Glaskante sauber bleibt oben - am besten, einen Trichter zu verwenden.
  • Legen Sie die Ringe an den Deckel schließen Gläser und sichern Sie es mit zwei Klemmen.





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