Petitchef

Orangen-halva

Andere
6 Portionen
20 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6

Sirup:

250 ml Wasser

250 ml Orangensaft

220 g Zucker

Abrieb einer Bio-Orange


Masse:

175 g Grieß

35 g Kokosfett

35 g Cashewnüsse

Vorbereitung

  • Vorbereitung: Cashewnüsse grob hacken. Backpapier auslegen. 2 Teigspachteln dazulegen. 2 Edelstahltöpfe auf 2 Herdplatten stellen. Einen kleinen Schöpflöffel bereit stellen.
  • Sirup:
    - Wasser mit Orangensaft mischen.
    - Zucker hinzufügen und erhitzen. Solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
    - Zum Kochen bringen, dann Hitze zurückstellen und köcheln lassen.
    - Orangenschalenabrieb hinzufügen.
  • Halva:
    - Kokosfett im Topf erhitzen.
    - Sobald das Kokosfett heiß ist, die Cashewnüsse hineingeben und solange rösten bis sie leicht braun sind.
    - Grieß hinzufügen. Solange rösten bis er eine schöne goldgelbe Farbe hat.
    - Mit dem Schöpflöffel nach und nach den Sirup hinzufügen. Dabei ständig rühren.
    - Eingedickte Masse auf das Backpapier schütten und ausstreichen.
    - Mit den beiden Teigspachteln einen 2 Finger hohen Block formen.
    - Auskühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden.

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