Flaumiger grießbrei

Jetzt bewerten
Flaumiger Grießbrei
Andere
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Die Milch mit Salz und Zucker aufkochen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  • Den Grieß einrieseln lassen und 2-3 Minuten bei minimaler Hitze quellen lassen.
    Butter, dann Eigelb einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  • Nach Belieben auskühlen lassen oder gleich warm servieren.
    Sehr lecker mit Pflaumenkompott oder
  • Himbeermarmelade.
    Ihr könnt das Kompott oder die Marmelade auch unter den Grießbrei geben, dann ist das
  • Entdecken eine kleine Überraschung und ihr könnt oben immer noch Zimt und Zucker drüberstreuen und eventuell abflämmen.

Rezept bewerten

BackenmachtfrohBackenmachtfroh

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: