Petitchef

Erdbeer-grieß-teilchen

Andere
3 Portionen
10 min
18 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1 Rolle Blätterteig

3 EL brauner Zucker

230 g Erdbeeren

1 Tütchen Tortenguss "rot"Puderzucker

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 200-220 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, der Länge nach halbieren und dann vierteln, so dass man acht Stücke erhält.
  • Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und am Rand, ca. 1 Zentimeter daneben, den Teig mit einem Messer ganz leicht einschneiden. Das bewirkt, dass die Seiten "fluffig" aufbacken.
  • Den Grießbrei vom Vortag in möglichst gleichmäßigen Stücken auf dem Blätterteig verteilen, den Rand dabei auslassen, also bis zu dem Einschnitt.
  • Den Grieß mit etwas braunem Zucker bestreuen und dann im Backofen für 13-18 Minuten backen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Erdbeer-schmand-schnitten
Erdbeer-schmand-schnitten
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Erdbeer- limes, auf den letzten drücker
Erdbeer- limes, auf den letzten drücker
5 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Erdbeer-rhabarber-crumble muffins mit marzipan
Erdbeer-rhabarber-crumble muffins mit marzipan
2 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Erdbeer ~ cremetorte
Erdbeer ~ cremetorte
8 Portionen
50 min
schwer
Rezept Erdbeer-joghurt-torte mit schokoflakes
Erdbeer-joghurt-torte mit schokoflakes
6 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Erdbeer obers petit fours
Erdbeer obers petit fours
4 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: