Petitchef

Neuinterpretation von Mohrenkopf Brötchen

Andere
4 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, eine Priese Zucker dazu geben, mit dem Mehl verrühren und ca. 30 Min. gehen lassen.
  • Dann folgende Zutaten zum Teig geben und mind. 8 Min. in der Küchenmaschine zu einem glatten, nicht klenrigen Teig kneten lassen.
  • Teig nicht mehr kneten, in 14 Teile zu ca. 80 g teilen und zu runden Brötchen formen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten, mit einem Küchentuch abdecken und erneut 30 Min. gehen lassen.
  • Backofen auf 200° Grad vorheizen.
    Brötchen darin 10 Min. backen danach die Temperatur auf 150° Grad reduzieren und weitere 10 Min. fertig backen.
  • Brötchen auskühlen lassen, die obere Hälfte mit geschmolzener Schokolade bestreichen und trocknen lassen!


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 



Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.