Petitchef

Made with love: vanille-hafer-herzen

Andere
4 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
225 g Haferflocken

4 EL Mehl

1 TL Backpulver

120 ml kochendes Wasser

45 g Butter

1 Vanilleschote

5 EL Zucker

1 Prise Salz

Vorbereitung

  • Die Haferflocken mit Mehl, Zucker, einer Prise Salz, Backpulver und Butter in eine Schüssel geben.
    Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Ebenfalls mit zu den restlichen Zutaten geben.
  • Nun das heiße Wasser hinzufügen und das Ganze zunächst mit einem Holzlöffel verrühren und dann mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Herzen aus dem Teig ausstechen.
  • Diese auf einem Blech in den Ofen schieben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:



Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: