Petitchef

Butterkekse

Andere
4 Portionen
15 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
250 g Butter, zimmerwarm

250 g Zucker

2 Eier, davon 1 Ei trennen

1 TL Vanille-Extrakt

1 Prise Salz

Saft einer kleinen Zitrone

500 g Keksmehl

1 EL Wasser

Vorbereitung

  • Butter und Zucker hell schaumig aufschlagen. Ein ganzes Ei und ein Eigelb, Zitronensaft, Salz und Vanille-Extrakt unterrühren.
  • Mehl darüber sieben, ebenfalls unterrühren. Falls der Teig zu weich ist, für eine halbe bis ganze Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen bei 190 Grad Unter-/Oberhitze in ca. 10 Minuten hellbraun backen.
  • Tipp: Die Kekse können beim Backen eng aneinander gesetzt werden, da sie nicht auseinander gehen.
  • Die besten Ergebnisse haben wir erzielt, indem wir das Backpapier mit den Keksen auf dem Rost gebacken haben.
  • Auf dem Blech gebacken, wurden sie sehr ungleichmäßig braun.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Kassler mit kartoffel- und kopfsalat
Kassler mit kartoffel- und kopfsalat
2 Portionen
1h5m
sehr einfach
Rezept Saftiger zwetschgenkuchen
Saftiger zwetschgenkuchen
3 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Geröstetes gemüse mit ziegenkäse
Geröstetes gemüse mit ziegenkäse
2 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Apfelschlangl (apfelkuchen)
Apfelschlangl (apfelkuchen)
4 Portionen
55 min
sehr einfach
1 / 5
Rezept Bärlauch zeit
Bärlauch zeit
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Auberginen mit dattel-rosenwasser-sauce
Auberginen mit dattel-rosenwasser-sauce
2 Portionen
20 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: