Petitchef

Butterkekse

Andere
4 Portionen
15 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Butter und Zucker hell schaumig aufschlagen. Ein ganzes Ei und ein Eigelb, Zitronensaft, Salz und Vanille-Extrakt unterrühren.
  • Mehl darüber sieben, ebenfalls unterrühren. Falls der Teig zu weich ist, für eine halbe bis ganze Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen bei 190 Grad Unter-/Oberhitze in ca. 10 Minuten hellbraun backen.
  • Tipp: Die Kekse können beim Backen eng aneinander gesetzt werden, da sie nicht auseinander gehen.
  • Die besten Ergebnisse haben wir erzielt, indem wir das Backpapier mit den Keksen auf dem Rost gebacken haben.
  • Auf dem Blech gebacken, wurden sie sehr ungleichmäßig braun.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Einfacher käsekuchen aus 4 zutaten
Einfacher käsekuchen aus 4 zutaten
6 Portionen
40 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Rotes johannisbeer-gelee
Rotes johannisbeer-gelee
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Kartoffel-orangen salat
Kartoffel-orangen salat
3 Portionen
40 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Kühles melonensüppchen mit ingwer
Kühles melonensüppchen mit ingwer
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Für mich soll´s täglich rosen geben…
Für mich soll´s täglich rosen geben…
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Erdnuss-kokos-tofu und karottensalat mit orangendressing
Erdnuss-kokos-tofu und karottensalat mit orangendressing
2 Portionen
5 min
sehr einfach
5 / 5

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: