Petitchef

Butterkekse

Andere
4 Portionen
15 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
250 g Butter, zimmerwarm

250 g Zucker

2 Eier, davon 1 Ei trennen

1 TL Vanille-Extrakt

1 Prise Salz

Saft einer kleinen Zitrone

500 g Keksmehl

1 EL Wasser

Vorbereitung

  • Butter und Zucker hell schaumig aufschlagen. Ein ganzes Ei und ein Eigelb, Zitronensaft, Salz und Vanille-Extrakt unterrühren.
  • Mehl darüber sieben, ebenfalls unterrühren. Falls der Teig zu weich ist, für eine halbe bis ganze Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen bei 190 Grad Unter-/Oberhitze in ca. 10 Minuten hellbraun backen.
  • Tipp: Die Kekse können beim Backen eng aneinander gesetzt werden, da sie nicht auseinander gehen.
  • Die besten Ergebnisse haben wir erzielt, indem wir das Backpapier mit den Keksen auf dem Rost gebacken haben.
  • Auf dem Blech gebacken, wurden sie sehr ungleichmäßig braun.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Osso bucco vom schweinchen mit gremolata
Osso bucco vom schweinchen mit gremolata
4 Portionen
2h15m
sehr einfach
Rezept Nachgemacht: apfel-quark-auflauf
Nachgemacht: apfel-quark-auflauf
3 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Linsensalat mit paprika und gebackenen zwiebeln
Linsensalat mit paprika und gebackenen zwiebeln
3 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Garnelen-salat
Garnelen-salat
2 Portionen
10 min
sehr einfach
Rezept Feigenmarmelade
Feigenmarmelade
4 Portionen
25 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: