Petitchef

Brokkoli-frikadellen mit radischensalat

Andere
4 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

12 Frikadellen & Radieschensalat:

500 g Brokkoli

1 Bund LauchzwiebelnSalz & Pfeffer

100 g Mehl

2 Eier

60 g gemahlene Haselnüsse

20 g Haselnüsse,

20 g Sonnenblumenkerne,

20 g Kürbiskern

1 Bund Radischen

1 rote Zwiebel

2 EL Essig

1 TL Senf

2 EL gutes Öl

sowie Öl zum

Vorbereitung

  • Brokkoli und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Röschen teilen, bzw. in Ringe schneiden. Brokkoli 4-5 Minuten dünsten, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
  • 2/3 der Lauchzwiebeln, Mehl, Eier und Nüsse mischen. Mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen & ebenfalls fein würfeln. Essig, Senf, Salz & Pfeffer verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen.
  • Radieschen, Zwiebel und 1/3 der Lauchzwiebeln unterrühren.
  • Aus der Gemüsemasse 12 Frikadellen formen und diese von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
  • Mit der Radieschensalsa servieren. Ich habe noch Kartoffelspalten und einen Joghurt-Dip dazu gemacht.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Brokkoli mit senf-sauce
Brokkoli mit senf-sauce
2 Portionen
16 min
sehr einfach
Rezept Brokkolisalat
Brokkolisalat
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Brokkolisuppe
Brokkolisuppe
3 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Frikadellen mit kohlrabi
Frikadellen mit kohlrabi
2 Portionen
36 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: