Die Rückkehr zur Schule, zur Arbeit und zur Routine bringt immer intensivere Tage und weniger Zeit, um darüber nachzudenken, was man kochen soll. Inmitten des täglichen Marathons sind Fertiggerichte, die sich gut einfrieren lassen und nur kurz in den Ofen müssen, ein echter Lebensretter. Und hier kommt das Gratin ins Spiel: einfach, gemütlich und perfekt, um Mahlzeiten im Voraus zu organisieren.
Der Gratin, dein großer Verbündeter
Wenn Sie einen Auflauf am Vortag oder sogar im Voraus zubereiten und im Gefrierschrank aufbewahren, haben Sie ein stressfreies Abendessen oder Mittagessen. Gemüse, Nudeln oder sogar Reste vom Vortag verwandeln sich in goldgelbe, schmackhafte Gerichte, die jeder liebt. Außerdem lassen sie sich sehr gut einfrieren und erhalten ihre Textur und ihren Geschmack nach ein paar Minuten im Ofen zurück.
In Italien mangelt es nicht an Spezialitäten, eine köstlicher als die andere: Pizza , Tiramisu, Pasta ... Aber auch die Parmigiana mit Aubergine ! Es handelt sich um ein einfaches und köstliches vegetarisches Gratin, das sich ideal für...
Wenn die Temperaturen sinken, gibt es nur wenige Gerichte, die so gut sind wie ein gutes Gratin. Und so haben wir diesen Grünkohl gekocht, den wir mit einer sanften Bechamelsauce begleiten. Eine einfache Kombination, mit der wir ein ebenso...
Haben Sie Lust auf ein einfaches und unproblematisches Essen heute Abend? Dann ist das Fischgratin genau das Richtige für Sie ;-) Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie dieses unausweichliche Ergebnis erzielen und so ein gutes Essen mit der...
Wir vergessen auch nicht die ultrapraktische und Anti-Verschwendungsseite dieses Gerichts! Wenn nämlich Ihre Kartoffeln in ihrer Holzkiste den Geist aufgeben, ist dies die Gelegenheit, ihnen eine zweite Jugend zu verschaffen! Fügen Sie dazu noch die...
Was steht heute Mittag auf der Speisekarte? Eine vegetarische Lasagne ! Aber auf keinen Fall sollen die Aromen auf der Strecke bleiben, das nicht! Hier können wir Ihnen versichern, dass Sie die Kombination Ricotta + Spinat lieben werden. Ein extra...
Ein Klassiker, der immer noch funktioniert: gefüllte Auberginen ! Hier werden sie mit einer Füllung aus Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, frischem Basilikum und ein wenig Paprika für noch mehr Geschmack gefüllt. Nach dem Füllen werden sie mit...
Die vegetarische Kürbis-Parmigiana bietet eine reichhaltige und einhüllende organoleptische Erfahrung, ideal für diejenigen, die delikate, gut harmonisierte Geschmäcker schätzen. Die goldene, gratinierte Oberfläche , die mit geschmolzenem Käse...
Wenn man ein Gericht wählen müsste, bei dem sich alle einig sind, dann wäre es wohl die Lasagne Bolognese ;) Mit ihren großzügigen Nudelschichten, der lange gekochten Bolognese-Sauce , der cremigen Bechamel und dem goldbraunen Parmesan-Gratin ist sie...
Ein Eintauchen in die kulinarische Tradition Italiens. Cannelloni mit Pilzen und Wurst sind ein Gericht, das von Generation zu Generation weitergegeben wird und einfache Zutaten mit reichhaltigem Geschmack verbindet . Ein Klassiker der...
In der Kategorie der wärmenden Gerichte, die wir gerne mit der Familie genießen, bitten wir um Hachis Parmentier, bitte! Rinderhackfleisch mit einer Tomatensoße und einem hausgemachten Kartoffelpüree... Eine supereinfache Kombination für ein besonders...
Ein traditioneller erster Gang der italienischen Küche. Mit Ricotta und Spinat gefüllte Conchiglioni eignen sich perfekt für das Sonntagsessen, aber auch für besondere Anlässe wie Ostern oder Weihnachten: ein vollwertiges und nahrhaftes Gericht, das...
Es leben die Kochreste! Um die wenigen Schinkenscheiben und den geriebenen Käseboden, die im Kühlschrank herumliegen, zu verbrauchen, entscheiden Sie sich für diesen Nudelauflauf :-) Ein einfaches Rezept, das der ganzen Familie schmeckt :-) Schritt für...
Wir haben eine tolle Beilage zu Ihrem Fleisch und Fisch gefunden: ein Süßkartoffelgratin! Und um noch mehr Wissen hinzuzufügen, kombinieren wir es mit Kokosmilch und Curry. Super einfach zuzubereiten, dieses Rezept ergibt auch ein perfektes...
Leidenschaftlich an der Küche und gutem Essen interessiert, bewegt sich mein Leben zwischen sorgfältig ausgewählten Worten und Holzlöffeln. Verantwortlich, aber zerstreut. Ich bin Journalistin und Redakteurin mit jahrelanger Erfahrung und habe meinen idealen Ort in Frankreich gefunden, wo ich als Redakteurin für Petitchef arbeite. Ich liebe bœuf bourguignon, aber ich vermisse das Salmorejo meiner Mutter. Hier kombiniere ich meine Liebe zum Schreiben und zu köstlichen Aromen, um Rezepte und Geschichten aus der Küche zu teilen, die hoffentlich dich inspirieren. Die Tortilla mag ich mit Zwiebeln und leicht gebacken :)
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