Petitchef

Zucchini gefüllt mit pistou und olivenmarmelade

Vorspeise
3 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
2 reife Tomaten

4 getrocknete Tomaten

1 kleine rote Paprikaschote

1 kleine Aubergine

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Provencekräuter


Salz und 1 Prise Zucker

Vorbereitung

  • Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl kurz anschwitzen.
  • Auberginen, Paprikaschoten und getrocknete Tomaten zugeben und 3-4 Minuten mit anbraten. Tomatenwürfel zugeben, salzen, pfeffern und mit Provencekräutern würzen.
  • Zugedeckt circa 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Dann im offenen Topf solange einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Inzwischen die Zucchini waschen und abtrocknen. Spitze und Stielansatz abschneiden.
  • Die Zucchini längs in möglichst dünne Scheiben schneiden oder mit der Mandoline hobeln. Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren.
  • Herausnehmen und sofort in eiskaltes Wasser tauchen. Mit Küchenpapier die Scheiben vorsichtig abtrocknen.





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