Petitchef

Melonen-mozzarella-salat

Vorspeise
4 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1 kleine Melone

3 Mozzarella-Kugeln

Fleur de Sek

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Saft von 2 Zitronen


1 kleine rote Zwiebel

ein paar Stängel Basilikum

1 kleine Melone

3 Mozzarella-Kugeln

Fleur de Sek

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Saft von 2 Zitronen

Olivenöl

1 kleine rote Zwiebel

ein paar Stängel Basilikum

Vorbereitung

  • Die Melone halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne heraus lösen und zunächst in Spalten und anschl. in Scheiben schneiden.
  • Die Mozzarellakugeln halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Melone und Käse abwechselnd in eine flache Schale schichten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln.
  • Die rote Zwiebel fein hobeln und über Melone und Mozzarella verteilen.
  • Die Basilikumblätter klein schneiden und ebenfalls darüber streuen.
  • Zum Schluß mit Alufolie abdecken und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Mozzarella und joghurt salat
Mozzarella und joghurt salat
2 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Meloneneis mit mandelsauce
Meloneneis mit mandelsauce
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Exotischer melonen-krabben-salat
Exotischer melonen-krabben-salat
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Gebackener mozzarella auf gurken-mango-salat
Gebackener mozzarella auf gurken-mango-salat
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Melonen-weinbergpfirsich-sorbet
Melonen-weinbergpfirsich-sorbet
3 Portionen
2h15m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: