Mangotörtchen

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Mangotörtchen
Vorspeise
6 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

6

Zutaten für 12 Stück:

Buttercreme:

Mangocreme:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
  • Teig:
    - Backrohr auf 200 °C vorheizen.
    - Die Mulden in der Muffinform ausfetten und leicht bemehlen.
    - Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Packet aufschneiden. Teig mit dem dazugelieferten Papier auf der Arbeitsfläche ausrollen.
    - In 12 Quadrate schneiden.
    - Quadrate in die Mulden der Muffinsform drücken. Mit einer Gabel ein paarmal den Boden einstechen.
    - 10 Minuten kalt stellen.
    - Mit Backförmchen bedecken. Bohnen hineinschütten.
    - 12 Minuten backen. Herausnehmen- Backförmchen mit Bohnen entfernen und nochmals 5 bis 7 Minuten backen.
    - Aus den Muffinsmulden heben und erkalten lassen.
  • Buttercreme:
    - Butter, Puderzucker und Vanille zusammenrühren.
    - Auf die erkalteten Törtchenböden verteilen und etwas mit einem Löffelrücken verstreichen.
  • Mangocreme:
    - Eine Mango links und rechts knapp beim Kern abschneiden. Mit einem Messer einmal längs und einmal quer bis zur Schale einschneiden.
    - Die Schale der Mango nach aussen drücken, damit die Mangostücke wie ein Igel abstehen. Mit dem Messer abstehende Stücke entlang der Schale abschneiden.
    - Restliche Schale, die mit dem Fruchtfleisch noch am Kern anhaftet, ebenfalls vom Kern lösen und in Würfel schneiden.
    - Fruchtwürfel, Kardamom und Eiswürfel in eine hohe Schüssel geben. Mit dem Stabmixer kurz pürieren.
    - Sahne dazugießen und nochmals mit dem Stabmixer kurz durchmixen. Das Püree wird dabei schön schaumig und zieht stark an.
  • Fertigstellung:
    - Auf die Törtchen verteilen.
    - Mit einem Safranfaden und Pistazien garnieren.
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