Marmorierte muffins

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Snacks
12 Portionen
sehr einfach
35 min

Wir kennen die Kuchenversion, jetzt probieren wir die Marmor-Muffins! Eine perfekte Kombination aus Vanille und Schokolade für die Pause um 16 Uhr ;-) In einer luftdichten Dose aufbewahren und überall mit hinnehmen.


Zutaten

12

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit15 min

  • Marmorierte Muffins - Zubereitung Schritt 1Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker schaumig. Joghurt zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Die geschmolzene Butter unterrühren.
  • Marmorierte Muffins - Zubereitung Schritt 2Den Teig in zwei Teile teilen. Im ersten Teig: Ungesüßtes Kakaopulver hinzufügen und gut unterrühren.
  • Marmorierte Muffins - Zubereitung Schritt 3Im zweiten Teig: Vanille hinzufügen und gut verrühren.
  • Marmorierte Muffins - Zubereitung Schritt 4Beide Teige mithilfe von Esslöffeln nach dem Zufallsprinzip in die Muffinschalen verteilen.
  • Marmorierte Muffins - Zubereitung Schritt 5Mit einem Holzpicker Muster formen.
  • Marmorierte Muffins - Zubereitung Schritt 615 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
  • Marmorierte Muffins - Zubereitung Schritt 7Lassen Sie das Ganze abkühlen. Etwas Aufstrich oben drauf geben (und warum nicht auch innen?) und sofort genießen!
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Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen

Kann man diese Muffins auch laktosefrei zubereiten?
Ersetzen Sie die Butter durch die gleiche Menge Öl (z. B. Sonnenblumenöl) und verwenden Sie einen pflanzlichen "Joghurt": Wir haben einen aus Soja und Mandeln verwendet.

Der Aufstrich ist optional, aber er sorgt für den zusätzlichen Kick. Zögern Sie nicht, die Oberseite Ihres Muffins zu durchstechen und den Aufstrich ins Innere zu geben.



Fotos

Marmorierte Muffins Marmorierte Muffins - foto 2 Marmorierte Muffins - foto 3 Marmorierte Muffins - foto 4 Marmorierte Muffins - foto 5

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