Ultracremiger pariser flan

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Ultracremiger Pariser Flan
Nachtisch
6 Portionen
einfach
4 h 55 m

Ein Gebäckflan, den man unbedingt probieren muss, sowohl sehr dick als auch ultra cremig. Das Geheimnis? Fügen Sie vor dem Backen im Ofen einen Hauch flüssiger Sahne hinzu.


Zutaten

6

Materialien

  • Springform 16cm
  • Backpapier
  • Silikonschaber
  • Ofen

Optional:

  • Speisefett

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit4 stunden
Kochzeit35 min
  • Ein Blatt Backpapier auf den Boden der Springform legen.
    Sprühen Sie etwas Fett auf den Rand der Form oder bestreichen Sie die Form mit Butter.
  • Schneiden Sie eine Teigscheibe mit dem gleichen Durchmesser wie die Form aus.
    Legen Sie die Scheibe auf den Boden der Form.
  • Schneiden Sie aus dem restlichen Mürbeteig 6 cm breite Streifen ab und legen Sie diese auf die Ränder der Form, so dass sie unten an der Teigscheibe anliegen.
    Stellen Sie sicher, dass der Streifen gut mit der Unterseite verschweißt ist. Wenn das Band nicht rund um die Form verläuft, geraten Sie nicht in Panik, Sie können Bänder zusammenfügen und überlappen, um um die Form herumzukommen.

    Sobald die Form mit Mürbeteig ausgelegt ist, stellen Sie sie in den Gefrierschrank.
  • Erhitzen Sie die Milch zusammen mit der Vanille in einem Topf bei mittlerer Hitze, bis sie kocht. Dabei regelmäßig mit einem Holzlöffel umrühren, damit die Milch nicht anbrennt.
  • Eier und Zucker in einer Schüssel vermischen, dann die Maisstärke dazugeben und gut verrühren.
  • Entfernen Sie die Vanilleschote, gießen Sie die heiße Milch über die vorherige Mischung und geben Sie sie dann zurück in den Topf. Auf dem Feuer eindicken lassen, ohne mit dem Rühren aufzuhören, dann abkühlen lassen.
  • Die flüssige Sahne über die Flan-Creme gießen und unter gut verrühren. Nehmen Sie die mit Teig ausgelegte Form aus dem Gefrierschrank und gießen Sie die Flan-Creme gleichmäßig mit einem Silikonschaber hinein.
  • 30 Minuten bei 180 °C backen, dann 5 Minuten bei 230 °C.
    Abkühlen lassen und den Flan vor dem Servieren mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.
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Fragen


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Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen

Welcher Teig für einen kuchen?
In diesem Rezept verwenden wir Mürbeteig, Sie können aber auch Blätterteig verwenden.

Wie bewahre ich meinen Gebäckkuchen auf?
Sie können es einige Stunden bei Zimmertemperatur aufbewahren. Für eine längere Haltbarkeit empfiehlt es sich, Ihn in den Kühlschrank zu stellen und mindestens 30 Minuten vor dem Servieren herauszunehmen, damit er cremig ist.



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