Spanische mandeltorte ~ tarta de santiago

Jetzt bewerten
Spanische Mandeltorte ~ Tarta de Santiago
Nachtisch
3 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

3

Zutaten Mürbeteig :

Mandelmasse:


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
  • Mürbeteig:
    - Mehl, Zucker, zimmerwarme Butter und ein Ei in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig kneten.
    - Den Teig zu einer Kugel formen und kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
    - Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mandelmasse:
    - Eier, Zucker, Zitronenschalenabrieb, die gemahlenen Mandeln, Amaretto und den Ceylon Zimt schaumig schlagen.
    - Den Mürbeteigboden in einer ausgefetteten und bemehlten Tarteform auslegen.
    - Die Mandelmasse auf den Boden gießen und gleichmäßig verteilen.
    - Die Tarteform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen.
    - Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+