Petitchef

Kakimousse mit zitrusfrüchten auf kakicreme

Nachtisch
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Zwei Kakis dünn abschälen und in Stücke schneiden. Zitrone und Orange auspressen. Kakiwürfel zusammen mit 1 EL Zucker, dem Saft einer Orange und der Hälfte des Zitronensafts fein pürieren.
  • Die zweite orange auspressen. Agar Agar mit 2 EL Orangensaft verrühren.
  • Den restlichen Orangensaft und 1 EL Zucker bei mittlerer Hitze erhitzen. Unter ständigem Rühren Agar Agar zugeben. Zwei Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Zu der Kakicreme geben und sehr gut verrühren.
  • Sahne mit dem restlichen Zucker und etwas Zimt sehr steif schlagen. Unter die Kakicreme heben.
  • Creme in eine Schüssel füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die beiden anderen Kakis fein abschälen und in Stücke schneiden. Mandarinen auspressen. Die Kakis mit dem Mandarinensaft und dem restlichen Zitronensaft ebenfalls fein pürieren. Nach Geschmack mit etwas Zucker süßen.
  • Zum Servieren die Kakicreme in Portionsschälchen verteilen. In jedes Schälchen eine Kugel Kakicreme setzen.


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