Petitchef

Haşhaşlı revani / grießsirupkuchen mit mohnsamen

Nachtisch
8 Portionen
15 min
40 min
einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 8
4 Eier, insgesamt 1 Becher voll

1 Becher Zucker

1 Becher Grieß

türkischen Lebensmitteladen

1 Becher Blau Mohn

1 Packung Backpulver

1,5 Becher Joghurt

1 Becher Pflanzenöl


für die Sirup:

3 Becher Zucker

4 Becher Wasser

Saft und Schale von 1/2 Zitrone

Vorbereitung

  • Zuerst vorbereiten Sie den Sirup. In einem kleinen Topf Zucker mit Wasser zum Kochen bringen.
  • Zitronensaft zugießen, die Schale in die Sirup werfen. 7-8 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten und den Sirup auskühlen lassen.
  • Den Ofen auf 200°C bei Ober/Unterhitze vorheizen. Einen Backform (ca. 28 cm rund) leicht einfetten.
  • In eine Rührschüssel Eier mit Zucker verrühren. Pflanzenöl und Joghurt hinzufügen, weiter rühren. Mohnsamen, Grieß, Mehl und Backpulver zugeben und glatt rühren.
  • Die Mischung in die Backform gießen und in dem vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen aus dem Ofen rausholen. 3-4 Minuten ruhen lassen, bis es nicht mehr so brandheiß ist.
  • Den Sirup mit Schöpflöffel nach und nach darüber gießen. Revani ruhen lassen, bis es ganze Sirup zu sich nimmt, danach lassen Sie es im Kühlschrank bis zum Servieren.
N NESRiN`S KÜCHE





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Mohnsamen salatdressing
Mohnsamen salatdressing
3 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Apfel-quark-kuchen ohne boden
Apfel-quark-kuchen ohne boden
6 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Şambali tatlısı
Şambali tatlısı
5 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Gâteaux avec pommes et fraises
Gâteaux avec pommes et fraises
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Aprikosen-quarkkuchen
Aprikosen-quarkkuchen
6 Portionen
1h10m
sehr einfach
Rezept Tulumba tatlısı / spritzgebäck dessert
Tulumba tatlısı / spritzgebäck dessert
6 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: