Petitchef

Haşhaşlı Revani / Grießsirupkuchen mit Mohnsamen

Nachtisch
8 Portionen
15 min
40 min
einfach

Zutaten

8

für die Sirup:

Vorbereitung

  • Zuerst vorbereiten Sie den Sirup. In einem kleinen Topf Zucker mit Wasser zum Kochen bringen.
  • Zitronensaft zugießen, die Schale in die Sirup werfen. 7-8 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten und den Sirup auskühlen lassen.
  • Den Ofen auf 200°C bei Ober/Unterhitze vorheizen. Einen Backform (ca. 28 cm rund) leicht einfetten.
  • In eine Rührschüssel Eier mit Zucker verrühren. Pflanzenöl und Joghurt hinzufügen, weiter rühren. Mohnsamen, Grieß, Mehl und Backpulver zugeben und glatt rühren.
  • Die Mischung in die Backform gießen und in dem vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen aus dem Ofen rausholen. 3-4 Minuten ruhen lassen, bis es nicht mehr so brandheiß ist.
  • Den Sirup mit Schöpflöffel nach und nach darüber gießen. Revani ruhen lassen, bis es ganze Sirup zu sich nimmt, danach lassen Sie es im Kühlschrank bis zum Servieren.

N NESRiN`S KÜCHE





Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: