Petitchef

Şambali tatlısı

Andere
5 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

5

Vorbereitung

  • Zuerst kochen wir den Sirup. Zucker und Wasser in einem kleinem Top verrühren, zum Kochen bringen. Saft von 1/4 Zitrone zugießen, die Schale darin geben. Bei mittlere Hitze 7-8 Minute köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.
    Den Ofen auf 200° bei Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die Mandelkerne in heißes Wasser einweichen. Die Schale abreiben.
    Eine viereckige Backform mit Tahini bestreichen.
  • Für den Kuchen die trockene Zutaten in einem Rührschüssel vermischen. Sahnejoghurt geben, alle Zutaten glatt rühren und in die Backform gießen.
  • Mit Hilfe einem Spachtel glatt streichen. Den Kuchenteig mit Hilfe einem Messer in gleichmäßige 16 Stücken schneiden. Jede Stück mit einem Mandelkerne garnieren.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
    Den Kuchen vom Herd rausholen, 1-2 Minuten kurz stehen lassen und dann Löffelweise mit Sirup begießen.
    Kalt servieren.

N NESRiN`S KÜCHE





Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: