Şambali tatlısı

Jetzt bewerten
Şambali Tatlısı
Andere
5 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

5

Ähnliche Rezepte

Einfacher zitronenkuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
  • Zuerst kochen wir den Sirup. Zucker und Wasser in einem kleinem Top verrühren, zum Kochen bringen. Saft von 1/4 Zitrone zugießen, die Schale darin geben. Bei mittlere Hitze 7-8 Minute köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.
    Den Ofen auf 200° bei Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die Mandelkerne in heißes Wasser einweichen. Die Schale abreiben.
    Eine viereckige Backform mit Tahini bestreichen.
  • Für den Kuchen die trockene Zutaten in einem Rührschüssel vermischen. Sahnejoghurt geben, alle Zutaten glatt rühren und in die Backform gießen.
  • Mit Hilfe einem Spachtel glatt streichen. Den Kuchenteig mit Hilfe einem Messer in gleichmäßige 16 Stücken schneiden. Jede Stück mit einem Mandelkerne garnieren.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
    Den Kuchen vom Herd rausholen, 1-2 Minuten kurz stehen lassen und dann Löffelweise mit Sirup begießen.
    Kalt servieren.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


N NESRiN`S KÜCHE

Kommentare

Rezept bewerten:




+