Spaghetti aglio, olio e peperoncino: das last-minute-gericht der italienischen tradition
Es gibt ein Ritual, das in vielen italienischen Haushalten üblich ist: Nach einem langen Abend mit Freunden, die sich vielleicht unterhalten haben oder von einer Party zurückkehren, ruft jemand : "Sollen wir Spaghetti machen?" Und genau in diesem Moment kommen die Spaghetti aglio, olio e peperoncino (Knoblauch, Öl und Chili), ein einfaches, schnelles Gericht, auf das sich alle einigen können, selbst um Mitternacht. Diese Spaghetti sind ideal für alle, die ein schnelles Gericht in letzter Minute suchen, denn sie stehen für eine Küche, die mit dem Herzen gemacht ist und mit dem, was man zur Verfügung hat. Mit nur wenigen Zutaten wie Knoblauch, nativem Olivenöl extra und einer Prise Chili lässt sich in weniger als 15 Minuten ein schmackhafter und preiswerter erster Gang auf den Tisch bringen. Sie sind nicht nur eine praktische und schmackhafte Lösung, sondern auch ein gemütliches Essen, das nach Heimat, Tradition und Geselligkeit riecht. Entdecken Sie, wie man sie perfekt zubereitet, mit nützlichen Tipps, um ihren Geschmack zu verbessern und sie an Ihren Gaumen anzupassen.
Zutaten
Materialien
- Bratpfanne
- Messer
- Pfanne
Zubereitung
Zuerst reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln kochen.
In der Zwischenzeit das Gewürz vorbereiten: den Knoblauch schälen, halbieren und die Seele entfernen.
Schneiden Sie es nun in Scheiben.
Schneiden Sie die frische Chilischote in runde Stücke.
Das Öl in einer Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen und den Knoblauch und die Chilischote hinzufügen. Einige Minuten sanft anbraten, dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
Die Spaghetti al dente direkt in die Pfanne mit der Sauce abgießen.
Etwas Kochwasser (etwa einen Schöpflöffel) hinzugeben und schnell durchschwenken, um alles gut zu vermischen.
Die Spaghetti aglio, olio e peperoncino sind fertig!
FAQ ❓
Kann ich übrig gebliebene Spaghetti aglio, olio e peperoncino aufbewahren?
Kann ich Spaghetti aglio, olio e peperoncino in einem anderen Rezept wiederverwenden?
Welche Nudelsorte eignet sich am besten für Knoblauch, Öl und Chili?
Kann ich Petersilie zu Spaghetti aglio, olio e peperoncino hinzufügen?
Wie kann man verhindern, dass der Knoblauch in der Pfanne anbrennt?
Welche Art von Chilischote sollte ich für dieses Rezept verwenden?
Wie kann man Spaghetti aglio, olio e peperoncino weniger scharf machen?
Ernährung
- Kohlenhydrate: 65.6g
- Fett insgesamt: 21.9g
- Gesättigte Fettsäuren: 3.1g
- Proteine: 17.7g
- Fasern: 3.6g
- Zucker: 2.8g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 16






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