Petitchef

SOMMER, ZITRONENMELISSE und TONSCHIEFER von DÖNNHOFF

Hauptgericht
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Orecchiette in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Inzwischen für die Sauce die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch abziehen und in eine Knoblauchpresse geben.
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum und Zitronenmelisse evtl. leicht abbrausen und trockenschütteln.
  • Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, Rest in feine Streifen schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Zitronensaft und etwas Weißwein ablöschen. Saft etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen.
  • Mit dem Ziegenkäse/Frischkäse, der Zitronenschale und den Kräutern verrühren. Vorsicht, nicht aufkochen lassen, Gerinnungsgefahr! Falls die Sauce zu dick wird, noch etwas Milch dazu geben.
  • Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und in der Pfanne sofort mit der Sauce vermischen. Mit den Kräutern garniert servieren.


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