Petitchef

Libanesische moussaka

Hauptgericht
6 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
1 essloffel Olivenöl

1 klein gewürfelte Zwiebel

2 Auberginen

2 Zucchinis


2 essloffel Tomatenmark

1/2 teeloffel Kreuzkümmel

1/2 teeloffel Zimt

1/2 teeloffel Paprika

Salz


100 ml Gemüsebrühe

1 Dose klein gehackte Tomaten (240 g Abtropfgewicht)

1 Zweig Thymian

3 Lorbeerblätter

1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)

Vorbereitung

  • Auberginen, Zucchini und grob gewürfelt Pfeffer.
  • Zwiebeln in heißem Öl in einer großen Bratpfanne braten glasig.
  • Auberginen, Zucchini und Paprika, um 10-15 Minuten Kohlen geben.
  • Tomatenmark und Gewürzen und kurz anbraten auch.
  • Ablöschen mit Gemüsebrühe und gehackte Tomaten.
  • Fügen Sie den Thymian und Lorbeerblätter zu.
  • Koch abgedeckt 25-30 Minuten.
  • Abgespült und abgetropft Kichererbsen zu geben, weitere 5 Minuten kochen.
  • Die Moussaka kann sowohl gekühlt und warm serviert.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Libanesisches experiment
Libanesisches experiment
6 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Moussaka
Moussaka
6 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Nachgekocht: moussaka von tobias kocht
Nachgekocht: moussaka von tobias kocht
4 Portionen
50 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Moussaka
Moussaka
3 Portionen
1h5m
sehr einfach
Rezept Moussaka griechischer auberginenauflauf
Moussaka griechischer auberginenauflauf
7 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Moussaka reloaded - vegan for fit
Moussaka reloaded - vegan for fit
3 Portionen
50 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: