Petitchef

Kirschengazpacho mit Schnee von Fetakäse

Hauptgericht
3 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

3

Für den Fetakäseschnee:

Für das Basilikumöl:

Und dann noch:

Vorbereitung

  • Für den Fetakäseschnee die Milch erhitzen. Den Käse zerbröseln und in einen hohen Becher geben.
  • Die heiße Milch darüberschütten. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Mindestens 24 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  • Für das Basilikumöl die Basilikumblätter in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren.
  • Herausnehmen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Traubenkernöl mit dem Pürierstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen.
  • Für die Kirschengazpacho die Kirschen halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und grob zerkleinern. Paprikaschote putzen und grob zerkleinern.
  • Tomaten vierteln. Alles im Mixer fein pürieren. Olivenöl, Meersalz und Sherryessig zufügen und noch einmal durchmixen. Die Kirschengazpacho für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.


Fragen:






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