Im ofen gebackene nudelnester, ein schmackhafter und einfach zuzubereitender erster gang

Hauptgericht
sehr einfach
35 min
639 Kcal

Die gebackenen Spaghetti-Nester sind sehr einfach zuzubereiten und schön anzusehen und eignen sich perfekt für ein Sonntagsessen oder einen anderen besonderen Anlass. Wenn man sie mit Oliven dekoriert (wie wir es getan haben), eignen sie sich auch gut als Vorspeise für das Osteressen. Wir haben uns dafür entschieden, diese leckeren Nudelnester mit einer einfachen Tomatensauce anzurichten, aber Sie können Ihrer Fantasie freien Lauf lassen, wenn Sie Lust haben, neue Saucen mit anderen Zutaten auszuprobieren. Eine weitere interessante Eigenschaft dieses Rezepts ist, dass man es auch mit übrig gebliebenen Nudeln zubereiten kann. Wichtig ist nur, dass man ein langes Format verwendet, da sonst der Schwalbennesteffekt nicht erzielt werden kann. Im Folgenden geben wir Ihnen die Vorgehensweise Schritt für Schritt erklärt, Sie müssen diese tolle Idee einfach zu Hause ausprobieren!

Zutaten

2

Materialien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Muffinform oder Förmchen für einzelne Portionen

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
  • Einen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln in den Topf geben.
  • Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Tomatensauce hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
  • Die Nudeln sehr al dente abgießen (mindestens 2/3 Minuten vor der auf der Packung angegebenen Zeit) und schnell in der Pfanne mit der Tomatensauce schwenken.
  • Nehmen Sie eine Muffinform und bestreichen Sie jede Vertiefung mit Olivenöl. Dann eine große Gabel voll Spaghetti rollen und in die Form legen (wenn der Boden des Spaghettinestes ein wenig beschädigt ist, mit Hilfe der Gabel direkt in die Form legen). Den Vorgang mit den anderen Förmchen wiederholen.
  • Schneiden Sie den Mozzarella in Stücke. Versuchen Sie, an der Oberseite der Nester einen kleinen Hohlraum zu schaffen und die Mozzarella-Stücke hineinzulegen
  • Jedes Nudelnest mit etwas Öl beträufeln und 11/12 Minuten bei 180° backen. (Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Bitte stellen Sie sicher, dass der Mozzarella gut geschmolzen ist und die Oberseite der Spaghetti goldbraun ist)
  • Die Spaghetti-Nester vorsichtig aus der Form lösen und auf einen flachen Teller legen. Mit 2 Oliven auf dem Mozzarella und einem Blatt frischem Basilikum dekorieren.

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FAQ ❓

Wie lange kann ich die gebackenen Nudelnester aufbewahren?

Sie können ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, sollten aber in einem Behälter mit Deckel aufbewahrt werden. Vor dem Servieren mit etwas Öl beträufeln und für 5/6 Minuten in den Ofen schieben.
Wir haben Spaghetti verwendet, aber Sie können auch Linguine oder Tagliatelle nehmen.
Verlängern Sie einfach die Garzeit, aber seien Sie vorsichtig, da sie sonst zu sehr austrocknen und an Geschmack verlieren.
Um der Tomatensoße noch mehr Geschmack zu verleihen, empfehlen wir, schwarze Oliven zu verwenden, die in kleine Stücke geschnitten werden, damit sie sich perfekt in die Nester einfügen.
Mit 200 g Spaghetti können Sie 6 Nudelnester machen
Wenn Sie keine Form haben, können Sie Einweg-Muffinformen oder Mini-Cocottas verwenden.
Sie können die Saucen zum Würzen der Nudeln frei wählen. Wir empfehlen jedoch eine Tomatensauce als Grundlage, damit die Nudeln beim Backen nicht zu sehr austrocknen. Wenn Sie eine "weiße" Version wünschen, empfehlen wir Ihnen, die Nudeln mit geschlagenem Ei zu mischen und dann die anderen Soßen hinzuzufügen: eine Idee könnten Pilze und Speck sein.
Ja, natürlich. Dies ist auch ein hervorragendes Anti-Abfall-Rezept
Wenn Sie Ihre Nudelnester aus der Form nehmen, werden Sie feststellen, dass sich der Boden leichter ausrollen lässt. Um dem Boden der Nudelnester mehr Festigkeit zu verleihen, empfehlen wir, ihn mit Semmelbröseln zu bestreuen oder einen Boden aus faserigem Käse zu machen (verwenden Sie z. B. Scamorza statt Mozzarella).

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 639Kcal
  • Kohlenhydrate: 76.9g
  • Fett insgesamt: 20.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 8.9g
  • Proteine: 31.9g
  • Fasern: 6.5g
  • Zucker: 5.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Nährwertangaben für 1 portion (319g)

Koch Utensilien

Ofen
Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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