Heute auf dem tisch: senfeier in der gebackenen version

Jetzt bewerten
Heute auf dem Tisch: Senfeier in der gebackenen Version
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Hausgemachter flämischer eintopf


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
  • Vier einer im kochendem Wasser ca. 4 Minuten kochen, dann gut abschrecken und pellen. Das letzte Ein mit etwas Salz und Pfeffer verqirlen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erwärmen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln in der Buter leicht anschwitzen und 1/2 Esslöffel Mehl unterrühren.
  • Mit Sahne und Brühe aufgiessen, ein paar Minten einkochen lassen und dann den Senf hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die gepellten Eier nun zunächst im restlichen Mehl wälzen, dann durchs verquirlte Ei ziehen und anschliessend von allen Seiten runum in Panko wenden. Das Öl erhitzen.
  • Die vorbereiteten Eier nun im heißen Öl goldgelb ausbacken und zusammen mit der Senfsosse und mit den grünen Frühlingszweibelringen bestreuet servieren. Dazu passen prima Pell- oder Salzkartoffeln.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+