Petitchef

Das war gestern! Heute gibt es GLÜCKSKEKSE!!!

Andere
5 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

5

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 180° vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Backpapier zeichnen, am Besten geht das mit einem Zirkel.
  • Das Eiweiß in einer Schüssel so lange schlagen, bis es leicht schaumig ist. Es sollte nicht zu fest sein. Puderzucker und Butter zugeben und glattrühren. Mehl vorsichtig so lange unterrühren, bis der Teig glatt ist.
  • Mit einer flachen Messerklinge die Kekse rasch vom Blech nehmen. Eine geschriebene Glücksbotschaft auf jedem Keks platzieren. Den Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn glückskeksartig formen.
  • So nun alle Glückskekse bearbeiten und anschließend alle nochmal auf ein Blech setzen und ein wenig nachbacken, bis sie eine schöne Farbe haben und auch knusprig sind. Dabei aber aufpassen, dass sie nicht wieder auseinander gehen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 



Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten:
Array
(
    [time] => Array
        (
            [last] => 1652794084.9527
            [start] => 1652794084.9438
            [sections] => Array
                (
                    [DB] => 0.00082993507385254
                    [SMARTY] => 6.7949295043945E-5
                    [INIT_START] => 9.0599060058594E-6
                    [FEED-DETAIL-INST] => 0.0079410076141357
                    [INIT_SITE] => 1.3113021850586E-5
                )

            [total] => 0.0088629722595215
        )

    [memory] => Array
        (
            [PAGE_START] => 0.35MB/0.35MB
            [INIT_START] => 0.35MB/0.36MB
            [INIT_END] => 0.62MB/0.66MB
            [PAGE_END] => 1.04MB/1.21MB
        )

)