Die Hähnchenschenkel waschen und mit einem Kuchentuch trocken tupfen.
Anschließend in einen großen verschließbaren Behälter geben und die Marinade darüber verteilen.
Das ganze gut durchmischen, damit alle Hähnchenschenkel mit der Marinade benetzt sind.
Sehr gut geeignet ist ein wirklich dichter Behälter, den man dann einfach zwischendurch schütteln kann, damit sich alles gleichmäßig verteilt.
Über nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Backofen auf 180°vorheizen und die Hähnchen inkl. Marinade in eine flache Auflaufform oder ein tiefes Backblech geben. Nun den braunen Zucker mit dem Weißwein verrühren...
Für alle die genauso "tolle" Ideen haben wie ich: Bitte Zucker und Wein NICHT in einem Schüttelbecher mixen... ist eine ziemlich explosive Mischung und klebt schön
Die Weinmischung über die Hänchen gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 70-80 Minuten schmoren lassen.
Wer die Haut schön knusprig mag, kann für die letzten 10 Minuten den Grill anmachen.