Petitchef

Feines safran-muschelsüppchen

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1 teeloffel Safranfäden,

Ein wenig kochendem Wasser

1 Apfel dicken Erde, geschält und gehackt

1 Stange Lauch, in Scheiben geschnitten

1 Stange Staudensellerie, in Stücke geschnitten

1 gehackte dicken Knofizehe,

1 Lorbeerblatt

500 ml Fischfond

Weißwein 100 ml

3 Esslöffel süße Sahne (oder im Fall von Milchdiät)

170 g Miesmuscheln (aus dem fertigen Gericht)

Vorbereitung

  • Geben Kartoffel-Lauch, Sellerie und Knofi in einem Topf. Gießen Sie die heiße Fisch und Weißwein.
  • Fügen Sie den Lorbeer und Safran mit Wasser, Einweichen Deckel und 20 Minuten kochen.
  • Angeln auf dem Lorbeerblatt und Püree mit dem Zauberstab. Verbreiten Sie die Suppe durch ein Sieb, so dass alle Fasern entfernt werden.
  • Nach Geschmack würzen und Fügen Creme. Jetzt sind die guten warmen Muscheln in der Suppe zubereitet. Servieren mit Schnittlauch bestreut.
  • In wirtschaftlichste Würze feinen Geschmack Gemüse wird markiert und Safran verleiht der Suppe eine schöne Farbe.

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