Petitchef

Bunter jahreszeitensalat mit walnüssen

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1 Dose weiße Bohnen mit Suppengrün

200 g Erbsen


2 Stangen Stangensellerie

1 Frühlingszwiebel

4 Gewürzgurken

1 rote Chilischote

1/2 frische Knoblauchknolle

1 handvoll Walnusskerne

Saft von 1/2 Zitrone

2 Eigelb

Salz, Pfeffer

Chilisenf oder Senf nach Wunsch

Olivenöl

Vorbereitung

  • Die weißen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
  • Die Erbsenschoten pellen und die Erbsen ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
  • Sofort durch ein Sieb abgießen und in kaltem Eiswasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
  • Karotten, Stangensellerie, Frühlingszwiebel putzen, schälen und klein schneiden. Die Gurken klein schneiden. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
  • Die Knoblauchzehen häuten und klein schneiden. Die Walnusskerne grob klein hacken. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben.
  • Eine Mayonnaise herstellen. Dafür 2 Eigelb, 1-2 Teelöffel Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
  • Nach und nach in dünnem Strahl unter Weiterrühren mit dem Schneebesen soviel Olivenöl dazugeben, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Etwas Zitronensaft unterrühren.
  • Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die frischen Kräuter unterrühren und den Salat im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen.

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