Brunnenkressecreme mit confiertem bacalao
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Zutaten
2
Für die Brunnenkressecreme:
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Den Bacalao mindestens zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Das Olivenöl in einem flachen Topf oder einer tiefen Pfanne auf circa 80° C erhitzen und die entsalzten und sehr gut abgetrockneten Fischfilets einlegen.
- Sie müssen mit Öl bedeckt sein. Bei 80° C circa 10–15 Minuten garen.
- Inzwischen die Brunnenkresseblätter abzupfen. In kochender Gemüsebrühe 1 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser legen, damit sie ihre schöne grüne Farbe nicht verlieren. In ein Sieb schütten und etwas abtropfen lassen.
- Zusammen mit Gemüsebrühe, Crème Fraîche und einem guten Schuß Olivenöl mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, ein paar Tropfen Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren etwas von der Brunnenkressecreme in tiefe Teller füllen. Darauf die Bacalafilets legen. Mit Schnittlauch und Brunnenkresseblättchen dekoriert servieren.
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