Petitchef

Bratwurstsäckchen mit meerrettich

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
500 g grobe Bratwurst

3 Zweige frischen Majoran

1 Apfel

10 Blätter Filoteig

etwas flüssige Butter

1 Ei


2 EL Sahnemeerrettich

250 g Schalotten

350 ml Rotwein

2 EL braunen Zucker

Öl zum Anbraten

Salz und Pfeffer

Vorbereitung

  • Die Bratwürste aus dem Darm drücken. Einen Apfel schälen und grob raspeln.
  • Den Apfel mit der Bratwurstmasse sowie den grob zerhackten Blättchen von ca. 3 Majoranzweigen gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und mit ca. 2 EL Sahnemeerrettich zerstampfen.
  • Die Schalotten schälen und in etwas Öl kurz anbraten. Den Zucker hinzufügen und die Zwiebeln 1-2 Minuten darin karamellisieren. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Ganze nun einkochen, bis die Sauce eine leicht dickliche Konsistenz erreicht hat.





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