Petitchef

Algerische Tajina mit Spinat, Lammhack, Tomaten

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Spinat verlesen, Stiele abschneiden und die Blätter in reichlich Wasser waschen. Tropfnaß in einen großen Topf geben.
  • Bei starker Hitze 3-4 Minuten kochen, bis der Spinat zusammenfällt. In ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und gut ausdrücken. Dann grob hacken.
  • Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen, kalt abbrausen und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  • Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Lammhackfleisch im heißen Öl anbraten. Mit einer Gabel immer wieder zerdrücken, damit es krümelig wird.
  • Hackfleisch aus der Pfanne nehmen. Noch etwas Öl in die Pfanne gießen. Zuerst die Tomaten und den Knoblauch 3-4 Minuten anschwitzen.
  • Dann den gehackten Spinat dazugeben und noch 4-5 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen.
  • Den Backofen auf 180º vorheizen.
    In einer Schüssel Spinat-Tomatenmischung mit dem Hackfleisch vermischen.
  • Mit fein gestoßenen Korianderkörnern, Cumin, Zimt, Orangensalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Käse unterrühren. Wer es schärfer mag, mischt noch 1-2 TL Harissa unter den Teig.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Apfelkuchen mit zimt und nüssen
Apfelkuchen mit zimt und nüssen
6 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach
Rezept Lasagne mit spinat & ricotta
Lasagne mit spinat & ricotta
2 Portionen
45 min
einfach
Rezept Gefüllte tomaten-fleischküchle
Gefüllte tomaten-fleischküchle
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Spaghetti in einem kleid aus kräuter tomaten sauce
Spaghetti in einem kleid aus kräuter tomaten sauce
3 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Kartoffel-spinat-auflauf
Kartoffel-spinat-auflauf
5 Portionen
1 stunde
einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: