Eier trennen, Eigelb mit 50 g Zucker weiß-schaumig schlagen, Eiweiß mit restlichem
Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Mehl und Stärke zu der Eigelb-Zucker-Masse sieben, zusammen mit 1/3 des Eischnees unterziehen, restlichem Eischnee unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unter-/Oberhitze ca. 10 Minuten backen.
Gelatine in kalten Wasser mind 5 Minuten einweichen.
Sahne steif schlagen. Zitronensaft mit der Hälfte des Zuckers aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatine zugeben und auflösen, etwas abkühlen lassen.
Nach und nach 3 – 4 EL Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alles unter den Joghurt rühren. Eiweiß steif schlagen, zusammen mit der geschlagenen Sahne unter den Joghurt ziehen.
Masse teilen und unter die eine Hälfte das Heidelbeerpüree rühren.