Petitchef

Heidelbeertörtchen

Drink
4 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

4

Für den Biskuit:

Für die Creme:

Vorbereitung

  • Eier trennen, Eigelb mit 50 g Zucker weiß-schaumig schlagen, Eiweiß mit restlichem
  • Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Mehl und Stärke zu der Eigelb-Zucker-Masse sieben, zusammen mit 1/3 des Eischnees unterziehen, restlichem Eischnee unterheben.
  • Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unter-/Oberhitze ca. 10 Minuten backen.
  • Gelatine in kalten Wasser mind 5 Minuten einweichen.
  • Sahne steif schlagen. Zitronensaft mit der Hälfte des Zuckers aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatine zugeben und auflösen, etwas abkühlen lassen.
  • Nach und nach 3 – 4 EL Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alles unter den Joghurt rühren. Eiweiß steif schlagen, zusammen mit der geschlagenen Sahne unter den Joghurt ziehen.
  • Masse teilen und unter die eine Hälfte das Heidelbeerpüree rühren.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Einfacher käsekuchen aus 4 zutaten
Einfacher käsekuchen aus 4 zutaten
6 Portionen
40 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Aioli mit limette, safran und dijon-senf
Aioli mit limette, safran und dijon-senf
3 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Dessert: labneh mit mango und minze
Dessert: labneh mit mango und minze
2 Portionen
16 h 10 m
sehr einfach
Rezept Auf trendfindung in münchen: frozen joghurt
Auf trendfindung in münchen: frozen joghurt
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Joghurttorte (gitti)
Joghurttorte (gitti)
6 Portionen
1 h 5 m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: