Diy hüttenkäse veredelt zu ungarischen quarknudeln

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DIY Hüttenkäse veredelt zu Ungarischen Quarknudeln
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8 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

8

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Milch wird auf 33° C erwärmt, dann kommt die Buttermilch dazu und wird für ca 7 Stunden stehen gelassen. Die Milch säuert jetzt.
  • Diese Mischung wieder jetzt wieder auf 33°C erwärmt und das in etwas Wasser aufgelöste Lab eingerührt. Dann lassen Sie das Netztopf sitzen für 30 Minuten, bis die Mischung wurde eingeengt.
  • Dann wird, ähnlich der Mozzarellaherstellung, der Käsebruch in Würfel geschnitten. Noch einmal ein paar Minuten stehen lassen und dann auf 50°C unter ständigem, vorsichtigen Rühren erhitzt.
  • In einem Sieb, das mit einem Käsetuch ausgelegt ist kann die Masse dann abtropfen. Das dauert ca 20-30 Minuten, je nach Wunsch wie fest der Hüttenkäse sein soll.
  • Ist man mit der Konsistenz zufrieden, kommt der Käse in eine Schüssel und wird mit der Saueren Sahne und Salz nach Geschmack
  • Fertig! Ihr seht, das ist keine Hexerei. Und das fertige Produkt schlägt jeden Hüttenkäse aus dem Supermarkt um Längen!
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