Rohe tomatensauce voller geschmack, ideal zum belegen von pizza oder pinsa

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Beilage
sehr einfach
5 min
173 Kcal

Diese rohe Tomatensauce wird aus geschälten Tomaten hergestellt, die mit Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer gemischt und nicht gekocht werden. Sie eignet sich ideal als Belag für Pizzateig oder Pinsa, verleiht natürliche Frische und verhindert im Vergleich zu einer bereits gekochten Tomatensauce ein Überkochen. Ihre Textur und ihre intensiven, duftenden Aromen bieten ein perfektes Gleichgewicht zwischen milder Säure und mediterranen Aromen, die Sie sofort genießen können. Wir garantieren Ihnen, dass es in Ihrer Küche nach Italien duften wird!

Zutaten

1

Materialien

  • Fleischwolf
  • Eiswürfel (optional)

Zubereitung

  • Rohe Tomatensauce voller Geschmack, ideal zum Belegen von Pizza oder Pinsa - Zubereitung Schritt 1Wenn Sie nur ganze Tomaten zur Hand haben, ist das kein Grund zur Panik:
    Machen Sie mit einem Messer einen kleinen, kreuzförmigen Einschnitt in den Boden der Tomaten.
  • Rohe Tomatensauce voller Geschmack, ideal zum Belegen von Pizza oder Pinsa - Zubereitung Schritt 2Tauchen Sie die Tomaten etwa 30 Sekunden lang in kochendes Wasser und geben Sie sie dann sofort in eine große Schüssel mit Eiswasser. Der Kälteschock wird dazu beitragen, dass sich die Haut leichter ablöst.
  • Rohe Tomatensauce voller Geschmack, ideal zum Belegen von Pizza oder Pinsa - Zubereitung Schritt 3Ziehen Sie die Haut vom vorherigen Einschnitt aus ab (sie muss an dieser Stelle begonnen haben, sich abzulösen). So, jetzt können Sie beruhigt zum nächsten Schritt übergehen :-).
  • Rohe Tomatensauce voller Geschmack, ideal zum Belegen von Pizza oder Pinsa - Zubereitung Schritt 4Geben Sie die geschälten Tomaten in einen Blitzhacker, fügen Sie eine kleine Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und das Olivenöl hinzu.
  • Rohe Tomatensauce voller Geschmack, ideal zum Belegen von Pizza oder Pinsa - Zubereitung Schritt 5Pürieren Sie alles zu einer Soße.
  • Rohe Tomatensauce voller Geschmack, ideal zum Belegen von Pizza oder Pinsa - Zubereitung Schritt 6Sie können es jetzt auf Ihren Pizzateig oder Pinsa-Teig legen (oder eine Quiche damit belegen, es als Nudelsoße verwenden ... ganz wie Sie wollen!)

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FAQ ❓

Warum werden in diesem Rezept geschälte Tomaten anstelle von ganzen frischen Tomaten verwendet?

Geschälte Tomaten, die oft zerkleinert werden, bieten eine glattere Textur und vermeiden die Haut, die im Mund unangenehm sein kann, wodurch die Sauce angenehmer und homogener wird.
Die rohe Tomatensauce kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank gut 2-3 Tage aufbewahrt werden.
In der rohen Soße bleiben alle Vitamine und die Frische der Tomaten erhalten. Sie eignet sich hervorragend als Belag für Pizzateig (roh) oder Pinsa-Teig (vorgekocht), da sie nicht doppelt gebacken wird und ihren köstlichen, frischen Geschmack behält.
Eine bereits gekochte Soße zum Belegen einer Pizza zu verwenden, ist nicht ratsam, da die Soße überkochen kann.
Sie kann als Basis für Pasta, Quiche (mischen Sie sie mit Ihrer Quiche-Basis), in einem Kuchen oder sogar als frischer Dip für Gemüse oder Aperitifs verwendet werden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 173Kcal
  • Kohlenhydrate: 6.5g
  • Fett insgesamt: 14.1g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2g
  • Proteine: 2.6g
  • Fasern: 3.8g
  • Zucker: 4.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Nährwertangaben für 1 portion (228g)

Koch Utensilien

Mixer

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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