Süßkartoffel-toast

Jetzt bewerten
Appetizer
sehr einfach
30 min
286 Kcal

Ersetzen Sie die Brotscheiben in Ihrem Toast durch Süßkartoffeln! Nach dem Backen müssen Sie sie nur noch mit den Zutaten Ihrer Wahl garnieren. Avocado, Feta-Käse, ein paar Tomatenscheiben und Olivenscheiben ... hier haben Sie eine schöne Vorspeise, einfach zuzubereiten und sehr farbenfroh!

Zutaten

2

Für 4 Süßkartoffeltoasts:

Für den Avocado-Toast:

Für den Feta-Toast:

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Süßkartoffel-Toast - Zubereitung Schritt 1Für die Süßkartoffeln:
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
    Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. 20 Minuten kochen lassen.
  • Süßkartoffel-Toast - Zubereitung Schritt 2Bereiten Sie die Beläge vor:
    Rosa Radieschen, schwarze Oliven und grüne Oliven in Scheiben schneiden.
    Die Kirschtomaten vierteln.
    Petersilie abspülen.
    Bereiten Sie die halbe Avocado und den Feta vor.
  • Süßkartoffel-Toast - Zubereitung Schritt 3Für den Avocado-Toast:
    Die halbe Avocado in einer Schüssel zerdrücken und mit einer Prise Salz vermischen.
    Das Avocadopüree auf 2 Toastbroten verteilen.

    Für den Feta-Toast:
    Den Feta-Käse in einer Schüssel zerdrücken. Streuen Sie diese Feta-Krümel auf die anderen 2 Toasts.
  • Süßkartoffel-Toast - Zubereitung Schritt 4Für den Avocado-Toast:
    Auf der zerdrückten Avocado die Scheiben rosa Radieschen und schwarze Oliven anrichten und mit Sesam bestreuen.

    Für den Feta-Toast:
    Auf dem zerbröckelten Feta die Scheiben grüner Oliven, die Viertel der Kirschtomaten und ein paar Petersilienblätter anrichten.
  • Süßkartoffel-Toast - Zubereitung Schritt 5Legen Sie Ihr Toast auf einen hübschen Teller et voilà ! Bon appétit !

Rezept bewerten

Beobachtungen

Variieren Sie die Füllungen je nach Ihren Wünschen und den verfügbaren Zutaten :-)

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 286Kcal
  • Kohlenhydrate: 22.7g
  • Fett insgesamt: 16.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 5g
  • Proteine: 7.6g
  • Fasern: 7g
  • Zucker: 9.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Nährwertangaben für 1 portion (260g)

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: