Petitchef

Zupfkuchen-cupcakes

Andere
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
100g Butter

10g Steviapulver

2 EL Kakaopulver

150g Mehl

1 TL Backpulver


Für die Füllung:

4 Eier

200g Butter

20g Stevia

400g Quark

1 Pk Vanillezucker

Vorbereitung

  • 25 Min. bei 150°
  • Von dem restlichen Drittel des Teigs formt ihr kleine Plättchen und legt sie auf die Creme.
    Den Backofen heizt ihr auf 150° vor und backt die Zupfkuchen-Cupcakes dann für 25 Minuten.
  • Zum Garnieren könnt ihr noch Sahne draufsprühen. Habe ich aber weggelassen, da es sonst etwas zu viel des Guten wird. Saftig sind die Cupcakes auch von alleine.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Zupfkuchen-cupcakes mit topfen
Zupfkuchen-cupcakes mit topfen
3 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Mini cupcakes mit grüner cashewnusscreme
Mini cupcakes mit grüner cashewnusscreme
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Tiramisu-cupcakes
Tiramisu-cupcakes
10 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Magarita cupcakes
Magarita cupcakes
2 Portionen
50 min
einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: