Kuchen: teiginhaltsstoffe und wirkung

Jetzt bewerten
Kuchen: Teiginhaltsstoffe und Wirkung
Andere
einfach
1 stunde

Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
  • 3 g Mehl mit etwas von der Milch anrühren. Dann in einem kleinen Topf zusammen mit der restlichen Milch erhitzen und unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen. In eine schmale Schüssel gießen. Mit etwas Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kalt stellen.
  • Backrohr auf 190 °C vorheizen. Muffinsformen einfetten und bemehlen.
  • Mehl, Maisstärke, Sojamehl, Johannisbrotkernmehl, Zucker, Kokosraspeln, Natron und Backpulver in eine Schüssel einwiegen. Dann alles in eine andere Schüssel sieben.
  • Milch aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Handmixer zu Schaum aufschlagen.
  • Sonnenblumenöl und Buttermilch zusammen zu einer Emulsion mixen. Zur Mehlmischung schütten und verrühren.
  • Milchschaum hinzufügen.
  • Alles mit dem Handmixer/Rühreinsätze verrühren und in die Muffinsformen füllen.
  • 20 bis 25 Minuten backen.
  • Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus den Formen heben. Ganz auskühlen lassen.

Rezept bewerten

annapurnaAnnapurna

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: