Petitchef

Kuchen: teiginhaltsstoffe und wirkung

Andere
6 Portionen
15 min
45 min
einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
35 g Mehl

35 g Maisstärke

10 g Sojamehl

2 g Johannisbrotkernmehl

75 g Zucker

20 g Kokosraspeln

1 g Natron

3 g Backpulver

10 g Buttermilch

100 g Milch und 3 g Mehl

50 g neutrales Sonnenblumenöl

Vorbereitung

  • 3 g Mehl mit etwas von der Milch anrühren. Dann in einem kleinen Topf zusammen mit der restlichen Milch erhitzen und unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen. In eine schmale Schüssel gießen. Mit etwas Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kalt stellen.
  • Backrohr auf 190 °C vorheizen. Muffinsformen einfetten und bemehlen.
  • Mehl, Maisstärke, Sojamehl, Johannisbrotkernmehl, Zucker, Kokosraspeln, Natron und Backpulver in eine Schüssel einwiegen. Dann alles in eine andere Schüssel sieben.
  • Milch aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Handmixer zu Schaum aufschlagen.
  • Sonnenblumenöl und Buttermilch zusammen zu einer Emulsion mixen. Zur Mehlmischung schütten und verrühren.
  • Milchschaum hinzufügen.
  • Alles mit dem Handmixer/Rühreinsätze verrühren und in die Muffinsformen füllen.
  • 20 bis 25 Minuten backen.
  • Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus den Formen heben. Ganz auskühlen lassen.

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