Petitchef

Windbeutel mit Sahne, Grundrezept Brandteig

Andere
4 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 225 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Wasser und Salz in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen bis die Butter geschmolzen ist.
  • Das Mehl und die Stärke vermischen und auf einmal in das Wasser geben. Bei mittlerer Hitze mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat, der sich vom Topfboden löst.
  • Den Kloß ca. 2 Minuten von allen Seiten "abbrennen", bis sich am Topfboden ein weißer Belag zeigt.
  • Den Kloß in eine Rührschüssel geben und nacheinander die Eier mit einem Rührlöffel, Handmixer oder mit einer Küchenmaschine unterrühren, bis der Teig glänzt und in langen Spitzen vom Löffel abreißt.
  • Dabei immer erst dann das nächste Ei zugeben, wenn das vorherige vom Teig vollständig aufgenommen worden ist. Am Schluss das Backpulver untermengen.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in großen Rosetten, Durchmesser ca. 6 cm, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck spritzen.
  • Man kann auch 2 Löffel verwenden, das funktioniert genauso gut. Zwischen den Rosetten viel Abstand lassen, da der Teig beim Backen aufgeht.
  • Die gebackenen Windbeutel aus dem Ofen nehmen und sofort das obere Drittel als Deckel abschneiden. Die Windbeutel vollständig auskühlen lassen.


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