Petitchef

Vegane Schoko-Kirsch-Muffins

Andere
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 180°vorheizen und den Rost in das untere Drittel schieben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden .
  • Das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver, dem Zucker, Vanillezucker und Kakao in eine Schüssel sieben und alles vermengen.
  • Dann die Margarine in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen und gemeinsam mit dem Essig und dem Mineralwasser zu den trockenen Zutaten geben.
  • Mit den Rührhaken des Handrührgeräts zu einem relativ festen, geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Als Nächstes die geraspelte Schokolade und die Kirschen unterheben.
  • Den Teig in den Muffinförmchen verteilen und ca. 25min im Ofen backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Mousse au chocolat par excellence
Mousse au chocolat par excellence
6 Portionen
20 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Einfacher schokoladenkuchen
Einfacher schokoladenkuchen
8 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Vegane schokomuffins
Vegane schokomuffins
3 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Vegane schwarzwälder kirschtorte
Vegane schwarzwälder kirschtorte
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach
4 / 5
Rezept Mini domino-muffins
Mini domino-muffins
2 Portionen
25 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: