Petitchef

Toblerone - brownietorte

Andere
5 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

5

Vorbereitung

  • Butter schmelzen und auskühlen lassen. Währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und dann die Butter hinzugeben.
  • Dann 90g der Schokolade hacken und unter die Masse heben. Anschließend Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Espressopulver und Vanillezucker hinzugeben und verrühren. Abschließend die Creme Fraiche unterheben.
  • Teig in die gefettete Form geben und insgesamt ca. 40 Minuten bei 150 Grad backen. Nun könnt ihr schon einmal die 100g Toblerone grob hacken.
  • Gebt diese nach 10 Minuten Backzeit auf die noch flüssige Masse und rührt diese nur ein wenig mit einem Holzsstäbchen unter. Dann zu Ende backen.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  • 200g Sahne steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen geben. Stellt den Kuchen nun am Besten in den Kühlschrank und lasst ihn so richtig durchkühlen.
  • Währenddessen die Schokolade, mit dem Palmin und der restlichen Sahne in einem Topf erhitzen und schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, lasst sie unbedingt ein wenig auskühlen, bis die Masse etwas dicker ist.
  • Wenn die Schokolade noch zu heiß ist, läuft euch sonst die ganze Sahne weg. Gebt die Masse dann möglichst schnell auf die Sahne, dass die Sahne gar keine Chance hat wegzulaufen.
  • Gebt den Kuchen dann am Besten kurz für ein paar Minuten in den Gefrierschrank.
  • Dann noch etwas Toblerone grob hacken, auf die erkaltete Torte geben - fertig!

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