Petitchef

Neujahrsbrezel

Andere
4 Portionen
15 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1 Würfel Hefe

250 ml warme Milch

500 g Mehl

125 zerlassener Butter

60 g Zucker

1 Ei

1 Prise / s Salz

1 Eigelb

Eine kleine Kaffeesahne

Vorbereitung

  • Ofen vorheizen auf 190 ° -200 °.
  • Hefe mit warmer Milch-Gemisch.
  • Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz und gut kneten.
  • Lassen Sie steigen an einem warmen Ort 1 Stunde.
  • Mit etwa 3/4 des Teiges in eine lange Rolle und legen Sie eine Brezel auf einer überdachten Backpapier.
  • Teilen Sie den restlichen Teig 3 und jeweils in einer langen Rolle (30cm) und bildet eine Art Zöpfe Zopf.
  • Top Brezel Pinsel mit Wasser und legen Sie den Zopf zu.
  • Schneebesen Eigelb mit etwas Kaffeesahne bestreichen und Brezeln ja.
  • Lassen Sie wieder steigen für etwa 20 Minuten.
  • Backen Sie für ungefähr 30 Minuten.





Notieren Sie dieses Rezept:



Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: